Фото: Ирина Елфимова

Новые послабления начали действовать для нижегородских ресторанов, которые получили возможность работать в условиях пандемии коронавируса. Дистанцию между столиками можно сократить до 1,5 метра, но  за каждым из них должны размещаться не более двух гостей. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности № 27 от 13 марта внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Если за столиком обслуживаются до четырех посетителей, то расстояние между ним и соседним столом должно быть не менее 2,5 метра. Альтернативой может выступить перегородка высотой не менее 1,8 метра.

Напомним, нижегородские кафе и рестораны имеют право возобновить работу на первом этапе отмены COVID-ограничений при условии подключения к системе видеоаналитики, заполнении не более 30% посадочных мест и ограничения числа гостей за одним столиком — не более четырех человек. Запрещено размещать посетителей за барной стойкой, проводить банкеты и танцевальные вечеринки, оказывать услуги по курению кальянов, истользовать в сервировке столов текстильные салфетки и скатерти. На каждом столе должны быть установлены антисептики для обработки рук.

Продажа проекта
Продажа производственно-складских баз