В апреле в московском ТЦ «Охотный Ряд» может начать работу первое заведение сети индийских ресторанов Curry Up сегмента fast casual, сообщает «Ъ». По информации издания, проект хочет реализовать бывший топ-менеджер группы «Шоколадница» Бари Барури с партнерами. В планах предпринимателей — открыть в столице до двадцати таких ресторанов. Объем инвестиций в проект эксперты оценили в 400 миллионов рублей.
Стоит отметить, что попытки открытия заведений индийской кухни в России почти всегда заканчивались неудачно. При этом аналитики рынка не исключают: именно формат сети может принести проекту успех. Кроме того, для приготовления блюд будут использоваться недорогие продукты, что позволит рассчитывать на хорошую рентабельность даже при невысоком среднем чеке (800–1000 рублей).
Кстати, схожая концепция используется сегодня рестораторами Соединенных Штатов, где представлена сеть индийских ресторанов Curry Up Now, предлагающая партнерам работать по франшизе. Однако Бари Барури заверил, что его проект абсолютно самостоятелен и никак не связан с американским.
Напомним, «Ашан» теряет деньги из-за отказа работать в формате дискаунтера.
Комментарии