Фото: Наталия Пылина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил ресторанам и кафе работать навынос в период нерабочих дней. Теперь такой способ возможен, если реализация продукции происходит бесконтактно, а сам посетитель при этом находится на улице. Соответствующие изменения в указ «О введение режима повышенной готовности» вступили в силу 29 октября 2021 года. До их внесения предприятия общественного питания имели право работать только на доставку.

Новостью поделился на своей странице в Facebook глава представительства Федерации отельеров и рестораторов Александр Котюсов. Он подчеркнул, что принятые послабления являются очень важными для бизнеса.

Решили один казалось бы мелкий, но важный вопрос! Теперь рестораны имеют право работать на вынос! А не только на доставку! И протоколы проверяющими за это составляться не будут! А значит и штрафы выноситься тоже!» — написал ресторатор.

Не все пользователи оценили ослабление режима и увидели в принятых изменениях реальную помощь предприятиям общественного питания. 

На деле это послабление никак не отразится на 99% общепита области», — прокомментировал один из пользователей.

Постоять в ресторан — это что-то новенькое… — написала подписчица.

Ранее мы сообщали, что нижегородские рестораторы просили разрешить работать в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. По мнению предпринимателей, их отрасль больше всех пострадала от принятых COVID-ограничений. Данную ситуацию они обсудили 26 октября на конференции с вице-губернатором Нижегородской области Андреем Саносяном и уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Павлом Солодким.

Позже владельцы крупных ресторанов написали письмо Глебу Никитину с той же просьбой. В письме отмечалось, что 90% работников сферы вакцинированы, и посещение мест общепита является полностью безопасным.

Продажа здания пл. 2160 кв.м