Фото: Ирина Елфимова

Особые требования установлены к работе нижегородских предприятий общественного питания, открывшихся на первом этапе снятия COVID-ограничений. Соответствующие изменения внес губернатор Нижегородской области в указ «О введении режима повышенной готовности» 21 июня.

Напомним, нижегородские кафе и рестораны могут открыться на первом этапе отмены коронавирусных ограничений только при условии подключения к региональной системе видеоаналитики. Но это не единственное требование к заведениям общепита в период пандемии.

Так, расстояние между столами для посетителей ресторанов и кафе должно быть не менее 2,5 м. Также допустим вариант установки перегородок между столами, за которыми, напомним, могут сидеть не более четырех человек.

На каждом столе в заведении должны стоять антисептики для обработки рук. Допускаются как дозаторы, так и дезинфицирующие салфетки. При сервировке столов нельзя использовать текстильные изделия: многоразовые тканевые скатерти и салфетки.

Также сотрудникам предприятия нельзя предлагать посетителям кальян и размещать гостей за барной стойкой.

По-прежнему допускается заполняемость зала не более чем на 30% за исключением летних террас и веранд. Также в ресторанах, барах и кафе запрещено проведение банкетов, караоке, дискотек и других массовых мероприятий.

При этом снятие COVID- ограничений не распространяется на заведения, расположенные в трех районах Нижегородской области, где сохраняется карантин

Продажа проекта
Продажа здания под лабораторию