Существует два вида барных стоек: большие классические со встроенными шкафчиками и мини-варианты на хромированной ножке или держателе. Стоит ли устанавливать барную стойку на своей кухне, решать вам. Мы лишь рассмотрим все достоинства и недостатки подобных конструкций.

Плюсы

● Барная стойка придает кухне стильный вид и добавляет функциональности.

● Миниатюрная стойка не занимает много места. Она с легкостью способна заменить обеденный стол для двух персон.

● Классическая большая стойка имеет огромное количество мест для хранения продуктов и пространство для установки бытовой техники (кофемашины, соковыжималки, блендера). Также в нее можно вмонтировать небольшой холодильник.

● За стойкой удобно устраивать небольшие перекусы и чаепития. Она не располагает к длительной серьезной трапезе.

● Стойки прекрасно зонируют пространство, с их помощью можно отделить кухню от гостиной.

● Мини-стойки абсолютно не перегружают интерьер: если убрать стулья, то они выглядят легко и воздушно.

● Зачастую стойки оснащены большим количеством различных рейлингов, держателей, фруктовниц и откидных полок, поэтому на них удобно хранить различные предметы.

Минусы

● Барные стойки принято устанавливать на высоте 110–120 см от пола, поэтому к ним необходимо подбирать специальные барные стулья определенной высоты. Недостаток кроется в том, что подобная мебель не подходит пожилым людям и маленьким детям, чаще ее выбирают люди от 15 до 50 лет.

● За мини-стойкой обычно помещается не более двух-трех человек, поэтому организовать за ней полноценный обед для большой семьи не представляется возможным.

По материалам roomgood.ru